地産地消

再使用エネルギー 循環型経済
クラフトビールでフードループを生み出そうビール文化発祥の地、横浜。その中でもみなとみらいエリアは、クラフトビール醸造所(以下ブルワリー)が6つも存在する日本有数の地であり、クラフトビールの街と言えます。そんな横浜で創業26年、横浜のクラフトビールの代表とも言え […]

循環型経済
横浜の物語と食を一緒にたのしもう!横浜市では、地域課題解決につながる取り組みのなかで生まれた食を「ストーリーフード」と名付け、新しい食の楽しみ方として注目しています。そんなストーリーフードについて、もっと深く知ることができる機会が『ヨコラボ2024』で設 […]

循環型経済
横浜の都市農業を世界にひろげよう!横浜の都市農業を世界にひろげよう! 世界各国から農業関係者が学びに訪れる、生産者と消費者が近い“横浜の農業”とは? 海や都会のイメージがある横浜ですが、「農業」も盛んにおこなわれていることを知っていますか?実は、多くの人 […]